jueves, 9 de octubre de 2014

Donuts rellenos de solomillo con salsa roquefort o pimienta verde

El elaborado de esta semana está inspirado en las berlinas o donuts rellenos.
Basado en experiencias anteriores con el hojaldre y los solomillos de  cerdo, hemos realizado estos exquisitos solomillos de vaca, acompañados de salsa al roquefort y otros de salsa de pimienta verde, y envueltos en hojaldre.



sellado en plancha











Lo primero, y como siempre, limpiamos los solomillos quitando las nervaduras laterales y superiores  y toda la grasa que tengan. A continuación recortamos las puntas y el cordón lateral para que nos queden unos bonitos medallones. 





Después los colocamos sobre una base de hojaldre con una cucharada de salsa en ambas caras y cubrimos con la otra capa de hojaldre. Nos ayudamos de un molde para darles una 
bonita forma.

El toque final se lo damos con queso rallado por encima y un taco de queso de cabra a las finas hierbas para el de roquefort, y unos granos de pimienta para el de salsa de pimienta verde.




Para a provechar las puntas y recortes del solomillo, hemos picado todo y realizado unas hamburguesas. Siguiendo los pasos anteriores, hemos hecho otra versión con hamburguesa de solomillo de vaca acompañado del queso rallado.
Se cocina fácil y muy rápido: 220 º y 10 minutos en horno bastan.




DONUTS DE SOLOMILLO DE VACA CON SALSA DE PIMIENTA VERDE Y HOJALDRE
DONUTS DE HAMBURGUESA DE SOLOMILLO DE VACA A LA PIMIENTA VERDE Y HOJALDRE
DONUTS DE SOLOMILLO DE VACA CON SALSA AL ROQUEFORT Y HOJALDRE

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