jueves, 9 de enero de 2014

CORDERO LECHAL ASADO CON PERAS Y PATATAS.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 cordero lechal
  • 2 peras conferencia
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • agua
  • harina de maíz refinada
  • 50 ml. de vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
 Coloca el cordero previamente cortado por nosotros , en una placa de horno, sazona y úntalo con aceite para que durante el asado vaya formándose una sabrosa costra. Precalienta el horno hasta los 200 º y hornéalo  durante unos 30 minutos. El tiempo de asado dependerá del peso de la pieza.
Pela los ajos, colócalos en el mortero y añade un poco de sal gruesa. Máchalos hasta que los ajos queden bien machados. Vierte un chorrito de vinagre y mezcla bien.
Abre el horno y riega la carne con la mezcla machada. Si estuviera muy seca, añade un vasito de agua. Deja asar 10-15 minutos más. 
Pasado este tiempo, pela las patatas y las peras y córtalas en gajos (de cada pieza saca 6 gajos). Coloca los gajos en la fuente de la carne, da la vuelta a la carne y deja 20-25 minutos más. 
Cuela la salsa del asado a una cazuelita, caliéntala y lígala con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Espolvorea con perejil picado. 
Sirve el cordero asado y salsea. Acompaña con los gajos de peras y patata y decora con una hoja de perejil (si se desea, acompaña con una ensalada de lechuga y cebolleta).
Consejo:
Un par de minutos antes de sacar el cordero del horno subir la temperatura para que quede bien tostadito.





 

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