jueves, 23 de enero de 2014

Corazón de lomo de buey mechado y toque ibérico

Este fin de semana hemos preparado algo facilísimo y que ya probamos en otras ocasiones con una gran aceptación entre nuestr@s client@s.
Se trata de lomo de vaca/buey de importación del que hemos seleccionado el centro, limpiándolo de grasa y durezas propias de la carne, dejándolo pulido totalmente.
A continuación lo mechamos con beicon extra limpio también de ternillas y corteza.
Una vez mechado, lo recubrimos con una fina lámina de tocino ibérico que se derretirá al cocinarlo posteriormente tanto a la plancha como en el horno. El toque final se lo damos rebozándolo con una selección especial de finas hierbas que acabarán dándole ese sabor tan especial de la carne roja, con un toque de ibéricos y ahumados y el suave sabor de acompañamiento de las finas hierbas.

 
Para cocinarlo damos dos sugerencias. A la plancha como un entrecot normal acompañándolo con una fuente de patatas fritas o una ensalada variada. Si quieres hacerlo un poquito más elaborado te sugerimos hornearlo tipo "roast beef "como indicamos a continuación.
 
Receta de Roast Beef en su jugo
 
Precalentamos el horno a 200 grados y una vez caliente lo introducimos y horneamos  alrededor de 25/30 minutos sartén bien caliente.
Hay que estar pendiente de ir retirando el jugo que vaya desprendiendo el lomo al cocinarse, para  usarlo posteriormente en la salsa .Aprovechamos   que abrimos el horno para ir girando la pieza de carne para retirar el jugo y asegurándonos que se hace el lomo por todas partes. Aparte, cocemos a fuego lento medio vasito de aceite, otro medio vaso de coñac y el zumo de un limón. A medida que vamos  retirando el jugo de la carne lo incorporamos a la mezcla y removemos para que ligue.
 
Cuando tengamos a punto la carne, la salsa también lo estará. Este plato suele acompañarse con una guarnición de verduras y patatas, puedes freír unas cuantas, pocharlas o hacer un puré.

Te esperamos como siempre en

C.C. Provincias 13, Avda. de las Provincias, 13

La Despensa de Castilla, , Avda. de las Provincias, 36

Mercaditos 7, C/ Reinosa ,13

Fuenlabrada

 
 

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