Para darle más sabor al lomo, hemos utilizado los que destinamos para elaborar nuestra riquísima cinta de lomo adobada y al ajillo, que no es otra cosa que los lomos frescos sumergidos en salmuera y a la que le damos nuestro secreto toque "especial".
Una vez seleccionadas las que están en su momento óptimo de maduración, las abrimos y estiramos. A continuación, las untamos de la sabrosa crema de queso con aceitunas de Campo Real, añadiendo los pimientos de piquillo que anteriormente habíamos cortado en pequeños trocitos.
El siguiente paso es enrollar la cinta y atar fuerte para que no se abra. Posteriormente las pasamos por una generosa capa de harina amarilla de maíz, lo que le confiere un sabor y color especial. Con unos palillos anchos de brochetas, ensartamos el lomo por dos partes para evitar que se rompa al cortarlo. Lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
Y este es el resultado después de cortarlo.
Se puede cocinar a la plancha, horno y barbacoa.Para cocinarlo, aconsejamos sellar con un golpe fuerte de calor en una plancha para evitar que pierda jugo la carne, y más importante, no pierda demasiada crema de queso. En el horno basta con 20/ 25 minutos,y puede acompañarse con patatas fritas, panaderas, en puré, o con esta salsa que te sugerimos:
Salsa de naranja y vino blanco
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de caldo de carne o pollo
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
En una sartén pochamos la cebolla. Cuándo la veamos dorada añadimos el vino y el caldo . Dejamos cocer y reducir un poco, Añadimos el zumo de naranja y una pizca de sal y pimienta y dejamos reducir al gusto. Si nos gusta espesa, añadimos una cucharada de Maizena.
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